Buah buahan ternyata memiliki segudang
manfaat untuk kesehatan, banyak sekali informasi yang bisa kita baca sesuai dengan analisis para penulis. Sebagai prolog ataupun pembukaan blog ini akan dimulai dengan membahas manfaat buah berdasarkan warna secara umum karena setiap warna akan memiliki khasiat yang berbeda bagus untuk kesehatan ala tradisional (alami). Saatnya "back to nature" untuk hidup sehat secara alami, no kimiawi itulah apa yang dicari orang modern masa kini.
6 Inti Warna Buah
Pada intinya terdapat 6 warna buah yang bisa dijadikan sebagai obat untuk kesehatan, pada halaman ini tidak akan dijelaskan nama buah satu persatu namun secara umum saja berdasarkan warnanya, adapun untuk manfaatnya akan diulas detail secara terpisah pada tiap update postingan blog ini.
1. Warna Putih
mengandung banyak flavonoid yang dapat membantu membransel seperti susu
rendah lemak dapat membantu daya kerja jantung sementara kalsium berguna
untuk membangun lemak serta menurunkan berat badan, sangat bagus untuk
perkembangan tubuh. Buah - buahan dengan kategori warna putih
diantaranya adalah : warna susu buah kedelai, warna tahu, warna buah
bawang putih, warna keju rendah lemak dan warna yogurt
|
bawang putih |
2. Warna Merah
Lebih didominasi oleh sayur mayur, kandungan pigmen yang terdapat di
dalamnya sangat bermanfaat untuk melawan penyakit dan likopen (zat) yang
memiliki peran menjaga kesehatan sel serta mengurangi resiko penyakit
kanker. Cotoh buah - buahan berwarna merah antara lain yakni : Buah
naga - anggur merah -strawberry - cherry (kersem) - semangka -
apel - paprika merah dan buah bit
|
buah naga merah |
3. Warna Kuning (Orange)
Sudah tidak asing lagi dan banyak diketahui oleh khalayak ramai karena identik dengan kandungan vitamin C. Vitamin C memiliki khasiat yang cukup penting yang
diperlukan tubuh untuk melindungi sel tubuh dan potassium yang berguna
untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Beberapa buah yang memiliki warna
kuning ialah pepaya - jeruk - ubi jalar - kubis - mangga dan aprikot.
|
buah pepaya |
4. Warna Hijau
Banyak mengandung sulfarophane, isothiocyanate dan
indoles berkhasiat merangsang lebel pembuat komponen untuk memecah unsur
kimiawi penyebab kanker. Kandungan klorofil sangat berguna untuk
perlindungan antioksidan, semakin hijau warna yang terdapat pada sayur
mayur maka lebih bagus. Teh Hijau - brokoli - selada dan bayam adalah
kelompok buah - buahan yang berwarna hijau.
|
brokoli hijau |
5. Warna Cokelat
Seperti Roti - biji bijian - sereal - granola dan kacang - kacangan
sangat berguna untuk membuang racun penyebab penyakit dalam tubuh. Biji -
bijian banyak mengandung vitamin B untuk menigkatkan kemampuan tubuh
dalam mengubah kalori menjadi energi
|
kacang tanah |
6. Warna Biru & Ungu
Adalah warna buah dan sayuran seperti anggur, kismis dan terung sangat diperlukan untuk pergerakan feses yang baik
|
anggur ungu |
|
Sangat simple bukan untuk mengetahui khasiat buah berdasarkan warnanya? mungkin salah satu warna diatas merupakan warna buah favorit kesayangan yang biasa anda konsumsi setiap hari? jika memang iya maka anda cukup beruntung. Warna warni buah juga memberikan keuntungan bagi para pebisnis kue (cake) biasa digunakan sebagai pewarna tambahan untuk merangsang para pembeli dengan warna yang menggoda dan menggiurkan. Sampai disini dulu ulasan mengenai manfaat buah untuk kesehatan ditinjau berdasarkan warnanya.
0 comments:
Post a Comment